2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 政府信息政务公文
关于建立公平竞争审查工作联席会议制度的通知
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-04-28

 

 

 

 

重庆市涪陵区人民政府办公室文件

 

 

涪陵府办发〔201855

 

重庆市涪陵区人民政府办公室

关于建立公平竞争审查工作联席会议制度的通知

 

涪陵新城区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,切实加强对全区公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)和重庆市涪陵区人民政府办公室《关于建立公平竞争审查制度的通知》(涪陵府办发〔201849号)精神,经区政府同意,现就建立涪陵区公平竞争审查工作部门联席会议(以下简称联席会议)制度的相关事项通知如下:

一、主要职责

在区人民政府领导和市级公平竞争审查部门联席会议指导下,统筹协调推进全区公平竞争审查有关工作。对公平竞争审查制度实施进行指导,协调解决制度实施过程中的重大问题

加强各部门公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。

贯彻执行国家落实公平竞争审查制度有关政策,研究拟定我区实施公平竞争审查制度的具体工作措施、办法,结合实际进一步细化审查程序,不断完善公平竞争审查工作机制。

完成区人民政府和市级公平竞争审查工作联席会议交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由区信访办、区发展改革委、区财政局(区金融办)、区经济信息委、区教委、区科委、区城乡建委、区交委、区农委、区商务局、区民政局、区人力社保局、区国土资源局、区环保局、区水务局、区文化委、区卫生计生委、区旅发委、区国税局、区地税局、区工商分局、区质监局、涪陵食药监分局、人行涪陵中心支行、涪陵银监分局、区政府法制办等26个单位组成。

联席会议由区发展改革委主要负责同志担任召集人,区发展改革委、区财政局、区商务局、区工商分局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报联席会议办公室备案,不再另行发文,联席会议可根据工作需要,增补有关部门为成员单位

联席会议办公室设在区发展改革委,由价格检查科承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。

成员单位可提出召开全体会议的建议,由召集人决定是否召开全体会议。

研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可根据会议议题邀请其他部门或专家参加会议。

在联席会议召开之前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报区人民政府。重大事项要及时向区人民政府报告。

四、工作要求

区发展改革委要会同区财政局、区商务局、区工商分局等单位切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要做好协调服务工作,及时向各成员单位通报情况。

 

 附件:涪陵区公平竞争审查工作部门联席会议成员名单

 

 

 

重庆市涪陵区人民政府办公室  

2018423       


附件

 

涪陵区公平竞争审查工作部门联席会议成员名单

 

召 集 人:蒋兆华    区发展改革委主任

副召集人:古朝松    区发展改革委党委委员

熊学林    区财政局副局长

陈树德    区商务局副局长

      区工商分局副局长

    员:冯兴成      区信访办副主任

唐科伦    区经济信息委副主任

任昌宏    区教委副主任

邓中亚    区科委副主任

戴荣华    区城乡建委副主任

李卫东    区交委副主任

敖兴兵    区农委工委委员、扶贫办主任

      区民政局副局长

      区人力社保局副局长

邱国光    区国土资源副局长

金吉中    区环保局副局长

杨远辉    区水务局副局长

      区文化委副主任

杨远亮    区卫生计生委党委委员、区爱卫会

专职副主任

      区旅发委副主任

      区国税局副局长

      区地税局纪检组长

陈凤驰    区质监局副局长

      区食药监分局纪检组长

      人行涪陵中心支行副行长

张敬群    涪陵银监分局副调研员

      区政府办公室法规科科长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委各部委,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院、

检察院,区人武部,各民主党派、工商联,各人民团体。

重庆市涪陵区人民政府办公室               2018年4月23印发

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327