2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 涪陵社科
涪陵区召开2018年社科基金项目立项工作会
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:社科联     时间:2018-05-16
 

2018511,涪陵区2018年社科规划项目工作会在区委统战部会议室召开。区社科联、区社科规划办、高校科研管理部门、各项目负责人等40余人参加会议。区社科联主席何侍昌主持会议。

会议通报了2018年涪陵区社科规划项目第一批结项情况和2018年涪陵区社科规划项目立项名单。区社科联主席助理刘安全博士详细阐释了社科规划项目研究过程管理、项目结项申报要求、最终研究成果和资政服务报告要义、成果免于鉴定相关规定等主要内容,进一步明确了涪陵区社科规划项目经费管理、开题、调研、结题等要求,介绍了资政服务报告写作经验,如体裁、文风、结构、字数、数据、案例等技巧,解答了与会项目负责人在研究、结题以及成果转化等环节的具体问题。

区委党校科研办主任倪春华,长江师范学院博士、副教授王志标等科研单位和项目负责人做了交流发言,并表示一定珍惜机会,在项目研究中坚持学术水准,认真开展调研,出精品成果,按时保质完成社科规划项目的研究任务。

何侍昌强调,社科规划项目是社科研究的重要载体,一定要为人民服务,为社会主义服务,牢牢把握“巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”两个根本任务,扎实推进社科规划项目调研工作:一要珍惜项目获准立项机会,严格按照社科规划项目调研、结项程序和要求,结合涪陵实际,创新理论研究,保质保量并按期完成课题研究任务;二要把握项目研究方向,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“三个自觉”,坚持“二为”方针,将“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求融入到社科规划项目成果之中;三要主动担当,发挥社科界专家学者“思想库”“智囊团”作用,积极为党和人民述学立论、建言献策,为建设山清水秀的美丽涪陵幸福涪陵提供理论支撑和智力支持。

(信息来源:区社科联研究室)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327