2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月21日 星期二
您现在的位置: 部门访谈
义和镇党委书记代富荣接受本社全媒体访谈
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-09-13

来源:巴渝传媒网

  近日,涪陵区义和镇党委书记代富荣接受巴渝都市报社全媒体记者采访时说,义和镇将按照区委、区政府的要求,结合区党代会精神,全面推进“1136”的工作主线的实施。即牢牢锁定一个目标(建设山水新城·幸福义和),紧紧围绕一个中心(融入新区·服务新区),突出抓住三个重点(党的建设、平安稳定、民生事业),扎实做好六项工作(城镇建设、特色旅游、基础设施、征地拆迁、招商引资、生态保护)。推进党的建设整体水平显著提升,从严治党取得重大成果。

  代富荣说,到2021年,努力实现经济社会“1234”目标,即一个进展(建设“山水新城·幸福义和”取得阶段性进展,实现全面建设小康社会),两个突破(镇财政收入和招商引资取得较大突破),三个增长(地区生产总值、旅游收入、居民人均收入持续较快增长),四个完成(完成融入新区一体化发展关键步伐,完成中心集镇特色风貌建设,完成乡村综合旅游体系构建,完成生态环保常态化建管机制)。

  在代富荣看来,今后五年,是义和加快转型发展的重要节点期,是服务和融入新区的关键时期,是全面建成小康社会的决胜阶段。随着义和被纳入涪陵城市规划的中心城区,作为远期拓展的综合新城,涪陵新城西进、基础建设拓展的步伐加快,义和镇加快发展的条件更加具备、环境更加有利、前景更加广阔。

  义和镇将紧紧围绕“1136”的工作主线,努力实现经济社会“1234”目标,组织发动全体党员干部和广大群众,打好五个方面的攻坚战:

  打好经济发展增收攻坚战。主动适应宏观环境新常态,积极践行五大发展理念,以招商引资和特色产业为抓手,促进财政增收和居民增收。围绕城镇规划、基础建设、特色产业和乡村旅游,力争引进投资量大、关联度高、带动性强的“航母”项目。突出抓好“一村一品一景”特色产业发展,构建以“高山生态扶贫游、果蔬采摘体验游、现代农业观光游、历史人文考古游、休闲购物消费游”为一体的综合旅游体系。

  打好从严治党作风攻坚战。增强党建“主业”意识,履行治党主体责任,构建从严治党的目标体系、责任体系、制度体系和问责体系,在打造基层服务型党组织示范乡镇、服务型党组织示范村(社区)、争创红旗党组织方面取得突破。通过抓从严治党,攻坚整顿作风顽疾,切实治“四风”、正党风、转作风、带民风,为建设“山水新城·幸福义和”提供坚强保证。

  打好集镇建设整治攻坚战。按照提质、增速、扮靓的要求,大力推进中心集镇特色风貌建设,加快建设“鲜花小镇”。积极助力涪陵“四城同创”,推进实施集镇特色风貌改造,完善广场、公园、车站、停车场等功能建设,集中力量开展市容整治攻坚行动,建立长效巩固机制,让义和集镇面貌有显著的改观。

  打好征地拆迁扫尾攻坚战。加强促迁力量,坚持依法拆迁、公平公正拆迁和阳光拆迁,确保完成新城西进、城镇发展进程中的征地拆迁任务,竭力清扫全镇拆迁扫尾工作,全面完成国投项目用地及其他用地的征地拆迁工作。

  打好生态环保建管攻坚战。层层落实环境保护责任,实施网格化管理,强化环保宣传,建立环保投诉快速处置机制和环保问题属地报告制,保持高压态势和监管常态,巩固环保整治成果不反弹。建立村容户貌的考核评比机制,大力推进卫生镇、卫生村、卫生户的创建工作。

  □义和镇简介

  义和镇因古有“御河”桥而得名,现辖12个村、4个社区、139个村(居)民小组、51150人,幅员面积99.45平方公里,耕地2169公顷,森林面积2000公顷,森林覆盖率18.57%。全镇有36个党组织,党员1400余人。

  预计2016年全镇GDP达到18亿元,同比增长15.6%;农业增加值将达到3.22亿元,同比增长18.4%;工业增加值将达到9.69亿元,同比增长11.3%;固定资产投资将达到5.2亿元,同比增长26.9%;农民人均可支配收入将达到12689元,同比增长12.3%;城镇居民人均可支配收入将达到32231元,同比增长13.2%。

文/记者 方柳卜

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327