2017年12月14日15时17分发布未来三天天气预报 12月14日夜间到15日白天:小雨转阴天 8℃~10℃ 12月15日夜间到16日白天:小雨转阴天 9℃~10℃ 12月16日夜间到17日白天:阴天 8℃~10℃
    2017年12月16日 星期六
您现在的位置: 部门访谈
白涛街道党工委书记傅云接受巴渝都市报社全媒体访谈
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-09-13

来源:巴渝传媒网

多措并举 建设宜居宜业幸福白涛

  “未来五年,白涛街道将紧扣全区‘沿江集聚区’功能定位,依托化工园区、国家级页岩气示范区、大武陵山旅游区,遵循‘服务做优、城乡做美、民生做实’的总体思路,着力实现建设‘宜居宜业幸福白涛’的奋斗目标。”近日,涪陵区白涛街道党工委书记傅云做客巴渝都市报社全媒体新闻中心时说,白涛街道将以区第五次党代会精神为指引,谋划好今后五年的主要工作。


  白涛街道未来五年经济社会发展主要目标为:地区生产总值年均增长12.5%左右,农业总产值年均增长6%左右,中小企业总产值年均增长15%,固定资产投资年均增长15%左右,城乡常住居民人均可支配收入分别年均增长12%左右、13%左右。

  为实现上述目标,白涛街道未来五年将重点抓好以下五个方面的工作:

  围绕“一个中心”。即围绕服务园区为中心。牢固树立“服务园区就是促进发展”的理念,切实做到以园区发展为价值追求,以园区需要为行动号令,以园区满意为工作标准,全力做好入驻园区项目的征地拆迁,确保项目用地需求;做好项目建设过程中的矛盾纠纷化解,确保项目如期建设;做好园区企业用工培训、社会保障、子女入学等后勤服务,解除园区企业的后顾之忧;围绕园区企业下游产业,狠抓招商引资,形成完整的产业链。

  突出“一个重点”。即突出城市建设和管理。严格按照城区标准,高起点规划、高标准建设、精细化管理。加快推进永胜路二期工程和滨江路工程建设,“三横三纵”城市骨架全面建成。加快城市停车场、农贸市场、公厕等市政设施建设,不断完善城市功能。探索市政精细化管理模式,创建市级卫生街道、市级文明街道,增强城市集聚效应,快速提升城市品质,尽快完成从一般城镇到美丽小城的华丽转变。

  实现“一个提升”。即实现综合经济实力提升。围绕白涛园区、页岩气开发,加快发展下游配套产业,重点发展商贸、物流产业。围绕大武陵山旅游区和建峰军工小镇打造,大力发展现代服务业。积极支持中小企业、微型企业创业创新,培育一批支柱企业。着力调结构,稳增长,发展实体经济,力争经济总量年均增幅保持在15%左右,确保到2021年街道综合经济实力明显增强。

  弥补“一个短板”。即弥补农村发展这个短板。加大资金投入,加强农村水利、道路等基础设施建设,完成所有山坪塘、水库、渠堰整治,增强农业抵御自然灾害的能力;加快双江水库-白涛用水管网建设,确保辖区90%以上的群众喝上安全稳定的自来水;完成所有撤并村55公里道路硬化,彻底解决群众出行难问题;深入推进新农村建设,着力改善农村人居环境;积极引进农业龙头企业,着力调整产业结构,提升农业发展质量和效益,探索适度农业规模经营,提高农业科技水平,做优做强柚子、花椒、黑山羊、榨菜制种、乡村旅游五篇文章,着力增加农民收入。

  狠抓“两项建设”。即狠抓党的建设和平安建设。始终与党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚定不移听党话、跟党走,筑牢信仰坚定的思想根基。树立正确的用人导向,坚持公正选人用人。以建设“基层服务型党组织示范街道”为抓手,打造坚强有力的基层战斗堡垒。落实“两个责任”,强化责任追究,深化源头防腐,从严管理干部,构建廉政风险防控机制。建立容错纠错制度,正确区分违纪与失误,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,正确对待犯错误的干部,营造风清气正的政治生态。时刻绷紧安全稳定这根弦,全面落实安全稳定责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保辖区平安稳定。

  白涛街道简介

  白涛街道位于涪陵东南部,距城区24公里,幅员面积201平方公里,辖17个村(居),总人口5万人,其中党员1858人。该街道以工业、商贸流通业为主,预计2016年实现GDP14.2亿元,较2011年增长10.07%。乡镇企业总产值64.5亿元,较2011年增长203%;农业总产值3.1亿元,较2011年增长112%;农民人均纯收入1.3万元,较2011年增长59.7%;城镇居民人均可支配收入3.2万元,较2011年增长61.45%;完成固定资产投资17.2亿元,较2011年增长184%。记者 冉富月


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327