11月18日夜间到19日白天:小雨 10℃~12℃ 11月19日夜间到20日白天:小雨 09℃~10℃ 11月20日夜间到21日白天:小雨转阴天 09℃~11℃
    2017年11月19日 星期日
您现在的位置: 部门访谈
珍溪镇党委副书记蒋腾蛟接受巴渝都市报社全媒体访谈
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-09-13

来源:巴渝传媒网

实现“美丽珍溪”到“魅力珍溪”的嬗变

  “今后五年,珍溪镇将主要围绕“12311”工作思路开展各项工作,实现‘美丽珍溪’到‘魅力珍溪’的形象提升。”近日,涪陵区珍溪镇党委副书记蒋腾蛟接受本社全媒体访谈,介绍该镇未来五年发展思路和2017年工作重点。


  明确未来五年“12311”工作思路

  蒋腾蛟介绍,2016年11月25日,珍溪镇顺利召开镇第二次党员代表大会,明确提出在今后五年的发展征程中,全镇将主要围绕“12311”工作思路认真开展各项工作。

  “12311”工作思路即:明确围绕“五位一体”总体布局、加强生态文明建设这一条工作主线;抓住市级现代农业园区和现代建筑产业园区建设的发展机遇;做优榨菜、蚕桑、柑橘等三大珍溪特色产业;实现“美丽珍溪”到“魅力珍溪”的形象提升;高水平完成全面建成小康社会的奋斗目标。

  今年启动建设现代建筑产业园

  蒋腾蛟说,2017年,该镇将启动现代建筑产业园建设,并以此为契机,千方百计抓招商引资、抓项目建设、抓企业服务,实现企业总产值78.8亿元。

  突出招商项目建设,加快发展工业经济;启动市级现代农业园建设,加强农业基础设施建设,坚持不懈狠抓榨菜产业、大力发展水果产业、加快发展蔬菜产业、创新发展旅游产业,实现农民人均可支配收入15178元,突出农业基础地位,稳步发展农村经济和第三产业;大力兴办教育、卫生、社保等各项社会事业,加快推进农村饮水、灌溉、交通、环保等民生工程建设,实现100%的村通自来水和水泥路,保持适龄儿童入学率为100%,合作医疗参保率达99%,推动社会事业全面进步。

  同时,加强财政管理、严管税收征管、严格支出控制,实现财政收入2100万元,保证财政正常运转,保证支柱产业和重点项目的投入;继续加强“两学一做”学习教育,坚持和规范“三会一课”、“三述一评”制度,强化干部培训教育和管理,进一步加强基层组织建设,提升党员素质和形象,增强干部服务能力和抗腐败能力。突出从严治党,切实推动基层党的建设。

  “总之,我们必须以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚定信心,锐意进取,奋力谱写好珍溪改革发展的崭新篇章。”

  □珍溪镇简介

  珍溪镇于明朝中叶建镇,原取名琛溪,后因距琛溪3.5公里处的蚌壳溪盛产珍珠,而蚌壳溪至琛溪入江,故“琛溪”易名为“珍溪”。地处涪陵东北长江北岸,滨临长江黄金水道,距涪陵城区30公里,距重庆主城区120公里,北与长寿区、垫江县连界,东北与丰都县接壤,西与涪陵区百胜镇相连,南与涪陵区南沱镇隔江相望。全镇幅员面积181.45平方公里,建成区面积3.82平方公里,辖25个村委会和3个居委会,191个村(居)民小组,总人口84040人,其中镇区常住人口3.79万人, 实有耕地面积13.1万亩。

  全镇以榨菜、蚕桑、生猪、果品为支柱产业,其中蚕桑产业最具特色,巴渝两地位居乡镇第一,是全区“蚕桑”模式之乡和最大的三峡移民乡镇,数年来有“全国重点镇”“全国文明村镇”“全国农产品加工基地”“重庆市100个经济强镇”“重庆市100个小城镇建设试点镇”“重庆市中小企业创业基地”等称号,连续14年获评“红旗乡镇”。记者 夏林

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327