2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵区9个人才导师工作室招收学徒
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-15

来源:巴渝传媒网

  为深入贯彻党的十九大精神,加快推进人才强区战略,涪陵区委组织部(区委人才办)组建了榨菜、钳工、果品等9个人才导师工作室,现面向全区招收学徒。

  人才导师工作室是由区内优秀专家、科技拔尖人才领衔组建的集生产、科研、培训等职能于一体的人才合作共同体。人才导师工作室实行单位主管、导师负责制,主要目的是发挥好优秀人才的传帮带作用,培养和带动一批中青年人才和后备人才。

  9个人才导师工作室分别是:

  范永红榨菜科技创新人才导师工作室

  李兵化工工艺人才导师工作室

  李翔疼痛诊疗人才导师工作室

  欧德明认药大师人才导师工作室

  夏双兴钳工高技能人才导师工作室

  宋明华果品人才导师工作室

  薛昀麻醉学人才导师工作室

  张彬包装技术人才导师工作室

  张世洪涪陵黑猪产业人才导师工作室

报名方式:

  从即日起到本月25日止,可通过扫描右方的微信二维码关注“涪陵共产党员”微信公众号填写报名表。届时,将按照择优和自愿原则,由各人才导师确定学员名单,进行为期半年到一年的帮带培养。

(区委组织部)

  榨菜科技创新人才导师工作室导师

  范永红

  享受国务院政府特殊津贴专家,重庆市第二届学术技术带头人,重庆市“322”重点人才工程二层次人选,重庆市第四届先进工作者。现任二级岗研究员,重庆市渝东南农科院榨菜研究中心主任并兼重庆市芥菜工程技术中心主任,重庆市特色效益农业(榨菜)产业技术体系创团队带头人、国家“十三五”特色蔬菜产业技术体系渝东南综合试验站站长。长期从事芥菜榨菜的基础理论研究、品种资源研究、栽培技术研究、加工研究和良种选育等工作,系我国芥菜类蔬菜和榨菜研究领域专家,在中国芥菜分类起源研究、茎瘤芥(榨菜)杂种优势利用研究及杂交种制种和栽培技术研究等方面,研究水平“居国内外领先地位”。

  化工工艺人才导师工作室导师

  李兵

  中化重庆涪陵化工有限公司总工程师,区第四届科技拔尖人才,全国磷酸磷铵及复合肥行业技术专家,全国废弃化学品处置技术标准化委员会副主任委员,入选重庆市2016年科技创新领军人才支持计划,获省部级科技奖励3项。近年来,先后主持工程建设项目12项,技术革新52项,授权专利15项,转让专有技术2项,累计为企业创造经济效益52300万元,为磷化工清洁生产提供技术支撑。代表性成果有:国内首套大中型纯换热式造气技术及装备(20万吨)、精制湿法磷酸及高纯磷酸盐技术(5万吨精制湿法磷酸净化产业化示范装置、1000吨低聚磷酸铵工业化装置、10万吨二氧化碳矿化磷石膏工业化装置)。

  疼痛诊疗人才导师工作室导师

  李翔

  副主任中医师,区第四届科技拔尖人才,现任涪陵区人民医院副院长兼疼痛康复科主任,中国针刀医学名医、重庆市优秀青年中医、重庆市针灸学会针刀专委会副主任委员、重庆市中医药学会疼痛专委会副主任委员、重庆市区两级中医师带徒指导老师、涪陵区针灸专委会副主任委员。从事疼痛临床、科研与教学20余年,主持科研项目2项,擅长把传统保守治疗、中医微创治疗和西医介入治疗融会贯通,治疗各种急慢性疼痛与风湿类疾病,在顽固性颈肩腰腿痛的治疗上具有较高的造诣。

  认药大师人才导师工作室导师

  欧德明

  太极集团桐君阁药房主任中药师,中药炮制、中药鉴定资深专家,全国老中医药专家学术经验继承人、重庆市中医药高级人才、重庆市中医药学会中药专业委员会委员、重庆市工程技术制药和食品专业高级职务评审委员会评委。主持完成桐君阁商业历届中药师带徒的考核及培训工作,并亲自带徒2名;主持太极集团全体质检人员中药炮制培训、桐君阁商业调剂人员“认药大师”中药饮片鉴定培训;为重庆市食品药品检验检测研究院采集原植物药材标本50余种。

  钳工高技能人才导师工作室导师

  夏双兴

  钳工高级技师,区第四届科技拔尖人才,建峰集团二级资深技师,建峰集团“夏双兴钳工大师工作室”领衔专家。现就职于重庆建峰工业集团有限公司检修分公司检修一部,作为一名从事基层检修工作的专业技术人员,该同志刻苦钻研各类化工设备检修技能,在压缩机、透平、大机泵等主要设备维护检修方面积累了丰富的经验,凭借精湛的技能,多次承担了建峰集团主要生产装置压缩机、透平、大型机泵等主要设备大修任务,在设备检修工作中攻坚克难,为建峰集团两套大化肥、聚四氢呋喃等大型生产装置的安、稳、长、优、满运行做出了突出的贡献。

  果品人才导师工作室导师

  宋明华

  涪陵区果品办公室副主任,高级农艺师,区第四届科技拔尖人才,首批重庆市新型职业农民培育和农村实用人才培养市级精品课程名师。长期从事果树技术推广工作,先后参加了世界银行长江上中游水果开发项目涪陵项目区及涪陵区柑橘项目、涪陵区南方早熟梨、龙眼、杨梅、长江两岸经果林工程等果品产业基地项目的建设实施,曾被国家农业部种植司、对外经济合作司评为先进工作者。在科技刊物上发表论文5篇,其中4篇参加全国学术交流,多次承担全区果品产业发展规划。

  麻醉学人才导师工作室导师

  薛昀

  医学博士后,副主任医师,涪陵中心医院麻醉科主任,中国中西医结合麻醉专委会青年委员,重庆市医院协会麻醉管理专业委员会副主任委员,重庆市中西医结合麻醉专委会常委,重庆市麻醉医师协会委员,重庆市疼痛学专委会委员,重庆市临床流行病学专委会委员。近年来,参与国家级科研项目1项,主持重庆市科委等各级科研项目3项,发表科研论文17篇(其中SCI收录4篇),参编学术专著1本。从事临床工作21年,主要从事临床麻醉药物的药动、药代学的相关研究。擅长危重症患者的围术期处理及麻醉,在困难气道处理、围手术期心肺脑等重要器官功能的保护、心肺脑复苏和体外循环麻醉等方面拥有丰富的经验。

  包装技术人才导师工作室导师

  张彬

  高级工程师,区第四届科技拔尖人才,重庆中烟涪陵卷烟厂卷包车间副主任。从设备员、技术员、设备班班长到车间副主任。该同志在20余年的工作生涯中,立足岗位,大胆创新,独立设计和作为第一主研,获得国家发明专利1项,实用新型专利3项,个人在全国公开刊物发表《GDX2型包装机组涂胶工艺及结构改进》等科技论文6篇。独立或作为第一贡献人完成工厂多项科技项目、技术攻关项目及QC成果。2015年完成的“研制ZB45提拔式烟包内框纸包装装置”项目,每年为工厂节约504万元人工费用。

  涪陵黑猪产业人才导师工作室导师

  张世洪

  研究员,涪陵区动物疫病预防控制中心主任、区第四届科技拔尖人才、重庆市农业信息专家服务团专家、重庆市高级职称评审委员会专家。主要从事涪陵特色畜牧产业的发展研究,包括:黑猪新品种培育及产业化开发、移动式猪舍、种养循环及畜禽废弃物处理利用等新模式、增福鸡新品种培育及产业化开发等研究。主持和参与实施国家、市及区级重大畜牧项目10多项。主持和参与了“生猪人工授精新技术集成与示范推广、优质山羊胚胎移植应用技术研究与推广、牛羊布病防控净化技术研究与应用推广、优良鹅种引进利用”等市区级科研项目10多项,其中:获市政府科技进步奖2项,区政府科技进步二等奖3项、三等奖3项。


  人才导师工作室报名通道

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327