2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
接驳公交车开通 江东中心校师生免费坐
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-15

来源:巴渝传媒网


学生们乘坐新开通的接驳公交车 记者 徐华东 摄

  巴渝传媒网讯(记者 徐华东)5月7日,对于涪陵区江东街道中心小学校600余名师生来说,是一个高兴的日子,因为这天免费接驳该校学生的公交车开通了,师生们上下学在校门口就可以乘坐公交车,再也不用步行约1.5公里到最近的公交车站乘车。

  今年1月15日,区委副书记、区政府区长种及灵在江东街道调研时了解到,位于江东新村南路的江东街道中心小学校有600余名师生,由于该校距离最近的公交站约1.5公里,造成师生们出行不便,他当即责成区交委等单位负责落实此事。当天下午,区交委召集江东街道办事处、区城市管理局、道路运输管理处、交巡警支队、公交公司、江东街道中心小学校等单位负责人,到江东新村南路现场进行实地踏勘,反复商议工作方案。最终决定,5月7日新开通江东中心校学生接驳公交车线路,免费接驳运输师生。

  “这条接驳公交线路的开通,切实解决了我们出行不便的问题,感谢区委、区政府及相关部门为咱们师生办的实事好事!”该校教师杨小君说,以前未开通公交线路时,师生们需要步行约1.5公里的路,遇到下雨天更加不方便。

  “以前上学要步行20多分钟,现在公交车开通了,只需5分钟就到学校了,既方便又快捷。感谢大家的关心和帮助,我们一定努力学习回报大家的关爱。”该校五年级3班的学生王雪鸿说。

  涪陵公交公司有关负责人介绍,此次新开通的江东中心校学生接驳公交车线路,配置公交运力1辆,与江东至涪陵火车站102路、易家坝至三峡水务107A路、易家坝至江东师院107B路、易家坝至雨台山109路、江东办事处至长江大桥北桥头111路等5条公交线路接驳,在每周星期一至星期五6时50分至8时、14时30分至16时30分期间循环运行,每趟来回约10分钟,免费接送师生。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327