2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月19日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
游子回家 欣喜于家乡的每一个变化
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-02-23

来源:巴渝传媒网


市民在涪陵城江南滨江公园欣赏音乐喷泉 首席记者 李辉 摄

  春节,这个节日有每个中国人都无法摆脱的情怀;乡愁,是久别的乡土;乡音,是记忆中老家那丰盛的年货。离开家乡的人,每每回到家乡,对家乡的细微变化,都感受深刻。

  2月21日上午8点,重庆西站,回家过年的程耀踏上了开往北京的高铁,11个小时后,在首都将再次出现他打拼的身影。“北漂几年,今年回到家乡涪陵,看到家乡变化很大。我已经和家人商量过了,在找到合适的商机后就回乡创业。”他说。

  程耀说,出门在外打工也算见过了“大世面”,对各种大型的立交桥、城市隧道等都不陌生,但乌江二桥东桥头隧道、滨江大道等地的立体停车楼、高山湾综合枢纽等城市配套设施的完善,还是让他非常惊喜。

  “我刚到北京时,看到那里有大型城市综合体,里面有商场、餐饮、电影院、KTV等各种业态,就觉得还是首都高大上!”回想起刚到北京打拼的场景,程耀记忆犹新。“仅仅几年,涪陵城也变得越来越时尚了,泽胜、宝龙广场等集休闲娱乐于一体的大型综合体不比大城市差,已有大都市的味道了。”程耀说。

  “涪陵人的穿着也越来越时尚了,服装搭配得都特别有品位!”程耀兴奋地告诉记者,初二晚上他和家人一同到江边去看夜景,夜色中,江南滨江公园的音乐喷泉吸引了他:“随着一曲曲优美的音乐响起,一股股水柱在七彩的灯光伴随下喷涌而出,甚是壮观。真是不回来不知道,回来才发现家乡的变化真是太大了!”

  和程耀一样,很多游子回到涪陵后都感慨家乡的巨大变化。很多人的朋友圈里晒满了与家乡的风景照,虽然他们反映的只是一个个侧面的变化,折射的却是一个城市的变迁。

  下一个春节游子们再回来时,家乡——涪陵的变化继续等着他们去发现、去感受……记者 廖存强

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327