2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆日报]涪陵页岩气田百亿方产能基地揭牌 吴存荣焦方正出席
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-04-25

来源:重庆日报

  本报讯 (记者 周松)4月18日,中国石化与重庆市政府联合举行涪陵页岩气田百亿方产能基地揭牌活动,标志着我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田如期建成100亿立方米年产能,我国页岩气从此加速迈进大规模商业化发展阶段。市委常委、常务副市长吴存荣,中石化集团公司副总经理焦方正出席。

  截至目前,涪陵页岩气田累计产气突破170亿立方米,销气达165亿立方米。2017年,该气田日销售页岩气最高达1670万立方米,每天可满足3340万户居民的生活用气需求。

  吴存荣表示,建成涪陵页岩气田100亿立方米年产能,对带动重庆经济社会发展、改善民生需求、促进节能减排具有重要作用,对改变世界能源供给格局、降低我国能源对外依存度、保障国家能源安全具有重大意义。涪陵页岩气的成功开发,形成了企地互利共赢的良性循环。希望中石化与重庆在页岩气产业勘探开采、精细化工、装备制造等领域开展全方位合作,为推动重庆高质量发展、创造高品质生活提供更多的“涪气”,为建设美丽中国作出更大贡献。

  焦方正说,中国石化将继续与重庆市委、市政府紧密合作,持续推进页岩气勘探开发建设,辐射带动川渝地区乃至国内页岩气产业的高质量发展,为推动重庆经济社会发展,建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327