08月14日白天到夜间:多云转阵雨 27℃~38℃ 08月15日白天到夜间:阵雨 26℃~36℃ 08月16日白天到夜间:阵雨 26℃~35℃
    2018年8月21日 星期二
您现在的位置: 政府信息领导活动
涪陵区委书记:营造风清气正的良好政治生态
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-02-12

    2月9日,涪陵区委召开2017年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议暨区委常委会民主生活会情况通报会。区委书记周少政主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦主业、担好主责,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,努力营造风清气正的良好政治生态。
    区委副书记、区长种及灵,区人大常委会主任李景耀,区委常委出席会议。区委常委、组织部部长喻显镔作点评。市委组织部有关同志到会指导。
    会议传达了2017年度市委常委会民主生活会精神,通报了2017年度区委常委会民主生活会情况。会上,乡镇街道、区级部门(单位)党委(党组)书记就抓基层党建工作向区委述职。
    周少政强调,一要提高认识,落实责任。切实提高抓发展首先必须强党建、抓好党建是最大的政绩两个方面的认识,严格落实书记是抓党建的第一责任人、党组织承担主体责任、班子成员履行“一岗双责”三个方面的责任,注重分类指导、强化督导、压力传导。二要强化思想引领,抓好大学习。要抓好“关键少数”的大学习,抓好党员干部的大学习,抓结合实际的大学习。三要抓好政治建设,净化政治生态。严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记领导核心地位,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四要抓好班子,带好队伍。把对党忠诚放在第一位,坚持正确的用人导向,着力提高干部的能力素质,调动和保护干部的积极性、创造性。五要抓好基层,打好基础。在提升组织力上下功夫,在党建扶贫上下功夫,在发挥党员作用上下功夫。六要改进作风,严肃纪律。要巩固落实中央八项规定精神成果,坚持不懈转作风改作风,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。
    区委党的建设工作领导小组成员,白涛园区、龙桥工业园区、清溪园区、江北旅游区党工委相关负责人,武陵山旅游区党工委主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记、组织委员,部分区级部门(单位)党组织主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、基层干部和群众代表参加会议。(记者 文雯)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327