04月19日夜间到20日白天:小雨转中雨 19℃~27℃ 04月20日夜间到21日白天:阴天 19℃~28℃ 04月21日夜间到22日白天:中雨 20℃~26℃
    2018年4月20日 星期五
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵区举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-03-09

歌舞表演《不忘初心》 记者 冯国庆 摄

    3月8日下午,由涪陵区妇联主办的“不忘初心 筑梦前行——巾帼心向党 建功新时代”涪陵区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动在涪陵大剧院举行。区委副书记、区政府区长种及灵,区政协主席徐志红,区委副书记周波,市妇联副主席张健,区委常委、宣传部部长徐瑛,区人大常委会副主任姚明勇、于淑萍等领导出席活动,并为获奖代表颁奖。
    庆祝活动分传承好家风、建功新时代、巾帼展风采和逐梦永前行四个篇章进行。涪陵最美家庭、女企业家、巾帼志愿者服务队和学生代表等,表演了音诗画《传家训立家规扬家风》、话剧小品《心中的梦想》、歌舞快板《巾帼建功新时代》、情景剧《巾帼大爱润涪州》、舞蹈《满山翠绿青疙瘩》、诗朗诵《红妆素裹竞风流》、歌舞《不忘初心》等精彩节目,将庆祝活动推向高潮,现场气氛热烈,掌声不断。
    庆祝活动上还举行了颁奖仪式。获全国妇联表彰的全国巾帼建功先进集体、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵,获重庆市妇联表彰的重庆市三八红旗集体、重庆市巾帼文明岗、重庆市三八红旗手标兵、重庆市十佳妇女之家、重庆市巾帼乡村旅游农家乐示范点获得者,以及20个区级巾帼文明岗、10个区级“最美家庭”“最美阳台”“最美庭院”,以及43条好家规家训和30个好家风故事家庭代表上台领奖。
    全区各行各业的妇女工作者,历届全国、市、区“三八”红旗手、“三八”红旗集体代表,巾帼建功标兵、巾帼文明岗代表,全区女企业家和基层妇女代表等参加此次庆祝活动。(记者 周庆)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327