2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月24日 星期四
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-02-13

会议现场 记者 朱志强 摄

    2月12日,中国共产党重庆市涪陵区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记周少政出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
    区委副书记、区长种及灵,区人大常委会主任李景耀,区政协主席徐志红等四大班子在家领导,区法院、区检察院、区公安局负责同志出席会议,区委常委、纪委书记常金辉主持会议。
    周少政指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代从严治党指明了前进的方向。
    周少政强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会全面从严治党必须有持之以恒、毫不动摇的战略定力,深刻领会重整行装再出发的内涵要求,深刻把握当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的六项重点任务。
    周少政指出,要直面突出问题,进一步增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感。少数单位对全面从严治党认识还不到位,“四风”问题禁而不绝且形式主义、官僚主义仍然突出,少数单位党内政治生活流于形式、走过场,重点领域和关键环节腐败问题仍然多发,侵害群众利益“雁过拔毛”式腐败问题仍然突出。对存在的这些问题要高度重视,切实解决。
    周少政强调,要把握工作重点,以坚如磐石的决心开创全面从严治党新局面。坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态;驰而不息推进正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;全面加强纪律建设,架起纪律规矩高压线;持续深化标本兼治,全力巩固发展反腐败斗争压倒性态势;健全监督体系,深化国家监察体制改革试点工作。
    周少政强调,要强化责任担当,以更大的决心更大的魄力更大的力度推动全面从严治党向纵深发展。要压实管党治党主体责任,打造新时代纪检监察铁军,发挥领导干部“头雁效应”,真正把全面从严治党责任扛起来、管起来、严起来。
    会议还总结了2017年全区纪检监察工作,研究部署了2018年任务,观看了警示教育片。
    区纪委委员、全区各级各部门和有关单位党组织主要负责人和纪检组织负责人等参加会议。(记者 文雯)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327