2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月24日 星期四
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵区政协五届二次会议开幕
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-01-12

区委书记周少政讲话

政协重庆市涪陵区第五届委员会第二次会议会场

区政协主席徐志红作政协常委会工作报告


    1月11日,政协重庆市涪陵区第五届委员会第二次会议开幕。这次会议的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实市委、区委五届三次全会精神,总结区政协五届一次会议以来的工作,研究部署新一年政协工作,组织政协各参加单位和政协委员,聚焦党委政府中心任务,积极开展协商讨论、建言献策,为确保中共十九大精神在涪陵落地生根、开花结果汇智聚力。
    中共重庆市涪陵区委书记周少政到会祝贺并发表讲话。区政协主席徐志红代表区政协常委会作工作报告,区政协副主席石鹏作提案工作报告。
    区委书记周少政,区委副书记、区政府区长种及灵,区人大常委会主任李景耀,区委副书记周波等在主席台就座。
    区政协主席徐志红,副主席况东权、杨平、陈凤华、周勇、唐勇、阳森、石鹏、刘加胜,秘书长陈黎军在主席台前排就座。
    大会由况东权主持。
    大会应到委员328名,实到委员316名,符合法定人数。
    上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
    大会通过了政协重庆市涪陵区第五届委员会第二次会议议程。
    坚持团结民主
    广泛凝聚建设幸福涪陵力量

    徐志红所作常委会工作报告全面回顾总结了2017年的主要工作情况。一年来,区政协坚持中国共产党的领导,坚决维护核心不动摇;坚持协商民主,竭力助推全区改革发展;坚持民生为重,助力提升群众获得感幸福感安全感;坚持团结民主,广泛凝聚建设幸福涪陵力量;坚持认真学对标干,有效提振干事创业精气神。
    报告提出了2018年的区政协工作意见:牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;始终聚焦党政中心任务,把协商民主贯穿政协工作全过程;紧紧围绕增进人民福祉,把以人民为中心的发展思想落实到具体行动上;牢牢把握大团结大联合,为助推幸福涪陵建设凝智聚力;时刻保持驰而不息的工作韧劲,以新作为展现政协事业发展新气象。
    始终牢记第一要务
    推动新时代涪陵改革发展

    周少政对去年区政协工作给予了充分肯定,对今年政协如何聚焦党委政府中心任务,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用提出了新的要求。
    他说,2017年,区政协聚焦中心任务建言献策收获新成绩;积极作为助推发展结出新硕果;拓展履职平台迈出新步伐;服务基层群众取得新实效。
    他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,希望区政协和广大政协委员站在新的历史起点上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委五届三次全会要求,紧紧围绕区委、区政府总体工作部署,进一步发挥自身独特优势、广泛团结社会各界,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,在推动涪陵新一轮大发展中更好地凝聚智慧和力量。
    他要求,做好政协工作要牢固树立“四个意识”,自觉坚持和加强中国共产党的全面领导;大力推进履职实践,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;始终牢记第一要务,尽心竭力推动新时代涪陵改革发展;切实加强自身建设,不断开创人民政协事业新局面。
    应邀参会的有中共涪陵区委、区人大、区政府的领导同志,曾任地、市、区四大班子领导职务的老同志,市检察院三分院、长江师范学院、区法院、区检察院、区人武部、重庆工贸职业技术学院的主要领导,以及有关方面的负责同志。
    文/记者 黄维娇 图/记者 冯国庆

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327