2017年12月14日15时17分发布未来三天天气预报 12月14日夜间到15日白天:小雨转阴天 8℃~10℃ 12月15日夜间到16日白天:小雨转阴天 9℃~10℃ 12月16日夜间到17日白天:阴天 8℃~10℃
    2017年12月16日 星期六
您现在的位置: 政府信息政府动态
区府办扶贫集团到同乐乡开展宣传
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-10-12

宣传活动现场 首席记者 魏东 摄

    10月11日上午,涪陵区政府办公室牵头组织区级各民主党派、区残联等区府办扶贫集团相关成员单位,到所联系的同乐乡集中开展巩固脱贫攻坚成果政策宣传。当天正值同乐场镇赶集,宣传台被群众围得水泄不通,工作人员耐心细致地宣讲,提高了大家对扶贫工作的知晓率和支持率。
    在现场,工作人员向大家解读了产业到户扶贫、农村危房改造、建卡贫困户医疗救助服务优惠项目、保险类政策、因灾致贫救助、农村扶贫小额信贷、教育资助、就业帮扶、扶贫培训等巩固脱贫攻坚成果政策。除扶贫集团成员单位外,同乐乡政府也组织相关科所办以及教育、医疗、银行、保险等单位在现场进行相关政策宣传。
    区机关事务管理局副局长李蓉是驻同乐乡实胜村扶贫工作队队长,也是该村第一书记。在宣传现场,她偶遇了自己帮扶的实胜村5组村民苏永华。苏永华今年54岁,无配偶子女。在李蓉的帮扶下,他不但养了鸡鸭等小家禽,还养了7桶蜜蜂,每年仅蜂蜜销售就收入5000多元。拿着李蓉专程带给他的小糕点,苏永华连声道谢。李蓉笑呵呵地对他说:“老苏,现在条件好了,什么时候也把房屋整一整,找个老伴过日子!”
    同乐乡经发办主任潘广育是涪陵扶贫攻坚工作“帮扶明白卡”的首倡者,也是涪陵唯一获得全国扶贫工作先进个人提名的乡镇干部。一连几个小时,他不厌其烦地向大家作政策宣讲,喝干了几瓶矿泉水。他说,宣传政策,首先自己要吃深吃透政策。贫困户精准识别是扶贫工作的难点,但是只要有一颗公平和公正的心,就能得到广大群众的认可和支持。
    李蓉说,10月12日将组织实胜村的村民到南沱镇睦和村参观学习产业发展和合作社发展的先进经验,13日同乐乡聚宝村赶场,还要跟扶贫集团一起去做宣传活动。潘广育说,当天下午要到村上去开会,次日还要到村民小组收集意见,为贫困户精准识别工作做好准备。(首席记者 魏东)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327