08月14日白天到夜间:多云转阵雨 27℃~38℃ 08月15日白天到夜间:阵雨 26℃~36℃ 08月16日白天到夜间:阵雨 26℃~35℃
    2018年8月21日 星期二
您现在的位置: 政府信息工作动态
某酒店未取得卫生许可证擅自营业受重罚
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区卫生监督执法局     时间:2018-06-13
第92期
重庆市涪陵区卫生计生监督执法局        2018年6月12日
 

某酒店未取得卫生许可证擅自营业受重罚

 

2018年3月,区卫生计生监督执法局执法人员在对涪陵新城区太白大道的某酒店督检查发现,该场所正在从事住宿场所经营活动,不能提供《卫生许可证》;现场三名从事直接为顾客服务的工作人员不能出示有效健康合格证明。

执法人员经调查后查明,该酒店自2017年开始未取得《卫生许可证》一直擅自从事住宿场所经营活动;三名从事直接为顾客服务的工作人员未获得有效健康合格证明。其行为违反了《公共场所卫生管理条例》及《公共场所卫生管理条例实施细则》的规定。

由于该酒店违法行为时间较长,面临的处罚较严重,我局将此案报请区卫计委进行合议。经区卫计委多次讨论后,合议作出对该酒店给予警告,并处二万一千元罚款的行政处罚。目前,该酒店经营者自愿放弃了陈述、申辩和听证的权利,履行了处罚义务,本案结案。

在本案调查过程中,执法人员积极向该酒店经营者和工作人员宣传讲解《公共场所卫生管理条例》、《住宿场所卫生规范》等法律法规和卫生规范,指出哪些行为属于违法行为,并指导他们如何按照国家卫生标准对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁等工作。本案结案后,执法人员对该酒店进行了回访,发现该酒店已改正了违法行为。  
今后,我们将继续通过认真检查、严格执法、积极指导的工作思路,进一步促进我区公共场所卫生质量的提升。
 
涪简报51号
分送:区委办公室、区政府办公室;
区人大办公室、区政协办公室,区委统战部、区纪委办公室、区委组织部、区委宣传部,重庆市卫生计生监督执法局、区卫生计生委工会联合会,巴渝都市报社,区总工会。
重庆市涪陵区卫生计生监督执法局办公室             2018年6月12日印发
 
 
 
附件列表
92某酒店未取得卫生许可证擅自营业受重罚.doc 2018-06-13
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327