2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 政府信息工作动态
走进果园港,做好水文章——区港航局开展5月主题党日活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区港航管理局     时间:2018-05-15
     为创新基层党建组织生活形式,丰富基层党建组织生活载体,增强党建工作与业务工作的紧密联系。近日,区港航局以“走进果园港、做好水文章”为主题,开展5月“主题党日”活动,由局总支带领4个支部全体党员到重庆果园港参观学习考察。
    果园港作为中国内河最大物流港,是我国最大的内河水、铁、公联运枢纽港,也是连接“一带一路”和长江经济带的重要节点,是重庆建设长江上游航运中心的标志性工程,对重庆辖区内的港口建设发挥着先行引领的重要作用。参观果园港旨在重温习近平总书记视察果园港时的重要讲话精神,结合习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,更好的规划我区港口建设,推动水运发展。
    全体党员首先观看了果园港总体规划沙盘模型,听取港区负责人对港区的整体规划布局、码头建设、生产经营以及未来发展方向等情况的详细介绍。随后,参观了港区集装箱生产作业现场、进出港铁路专用线,并就智能化港口建设、多式联运开展情况等进行了探讨、交流。
    全体党员通过对果园港清晰发展的规划和其智能化、信息化、现代化手段的高效运用的全面了解,找到了我区港口建设、营运管理的差距。纷纷表示:一定要以党的十九大精神为引领,以习近平总书记的系列讲话精神为导向,以果园港在发展道路上的成功经验为参考,将党建工作与业务工作结合起来,团结一致、沉心静气,结合我区实际做好“水文章”,用智能化、现代化、生态化推动我区水运事业发展,为加快建设内陆开放高地、山清水秀的美丽涪陵作出积极的贡献。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327