2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月24日 星期日
您现在的位置: 政府信息工作动态
游医非法行医险酿人命
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区卫生监督执法局     时间:2018-02-12
第13期
重庆市涪陵区卫生计生监督执法局       2017年2月11日
 
游医非法行医险酿人命
                         
打击非法行医一直是卫生监督执法工作的重中之重,近年虽成绩斐然,但仍有游医罔顾法律,像幽灵一样四处出没,有些险酿严重后果,天网恢恢,等待他们的必定是法律的严惩。
2018年1月11日上午10时许,区卫生计生监督执法局接到一起电话举报,称某游医在李渡街道石龙场上非法针灸致患者当场昏迷,目前正在当地医院进行抢救。卫监执法员迅速介入,赶赴行医者被控制的当地派出所进行了调查取证,查明:罗XX,无任何行医资质,当日上午8时许在李渡石龙场上使用自制银针对一名老年男性针灸致其晕厥,经当地社区医疗机构抢救后仍然昏迷不醒,已转入区中医院急救。卫生监督员随即赶往区中医院,对抢救医护人员了解患者病情和急救情况。经一小时的抢救后患者苏醒,待患者病情稳定后进行了询问,进一步固定了游医罗XX非法行医的事实。接下来,卫生监督员又对罗XX长期非法行医的两处场所周边进行了走访取证。
游医罗XX非法行医事实清楚,证据确凿。虽避免了非法行医最严重后果的牢狱之灾,但将因非法行医6个月以上,面临卫生计生行政部门的严处。
    群众看病图一时方便找游医风险高,若致人命将追悔莫及,在此,卫生监督执法人员再次提醒大家,就医去合法医疗机构才是正道。
 
 
涪简报51号
分送:区委办公室、区政府办公室;
区人大办公室、区政协办公室,区纪委办公室、区委组织部、区委宣传部,重庆市卫生计生监督执法局、区卫生计生委,巴渝都市报社,区优化发展环境监督员。
重庆市涪陵区卫生计生监督执法局办公室           2018年2月11日印发
 
 
 
附件列表
13游医非法行医险酿人命.doc 2018-02-12
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327