涪陵区气象台2018年01月17日15时20分发布未来三天天气预报 01月17日夜间到18日白天:阴天转间断小雨 06℃~10℃ 01月18日夜间到19日白天:间断小雨转阴天 06℃~11℃ 01月19日夜间到20日白天:间断小雨 07℃~10℃
    2018年1月17日 星期三
您现在的位置: 政府信息工作动态
全市港航系统廉政文化建设经验交流现场会在涪召开
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区港航管理局     时间:2018-01-13
    2017年10月,涪陵区港航局以突出的廉政文化建设成果被交通部海事局评选为“全国海事系统廉政文化示范单位”。为以点带面推动全市港航系统廉政文化建设广泛深入开展,近日,全市港航系统廉政文化建设经验交流现场会在区港航局召开,市港航局党委书记张朝沂出席会议并讲话,市港航局纪委书记邓淮主持会议。
    会上,集中观看了区港航局廉政文化建设宣传片,听取了我局开展廉政文化建设工作的经验介绍,宣读了部海事局《关于确定海事系统廉政文化示范单位的通知》并进行了授牌,两江交管中心、合川航道处、云阳港航处、铜梁港航处、嘉航处围绕主题作了经验交流发言,全市37个港航部门实地参观了我局打造的廉政文化走廊和展厅。
    张朝沂认为,交流发言单位的经验、做法成效明显,各具特色,尤其是区港航局围绕“清风正舵”廉政文化品牌,提炼出了既富有时代特点又具有行业特色的“清风舵、廉政锚、警示笛、清廉灯”廉政文化核心价值体系,并积极推动体系成果在党风廉政建设和反腐败工作中的运用,对全市港航系统廉政文化建设起到了良好的示范引领作用。
    张朝沂指出,推动廉政文化建设:一要提高认识,加强领导。充分认识廉政文化建设是党的思想建设的重要方面,是开展党风廉政宣传教育工作的重要内容,是建立健全惩治和预防腐败体系的重要组成部分,要进一步增强廉政文化建设的责任感和紧迫感,在落实党风廉政建设责任制上下功夫,将主体责任和监督责任落到实处。二要把握方向,突出重点。廉政文化建设最终回归的是思想建设,从加强热点部门和关键岗位管理入手,在工作思路上抓创新,在文化内涵上抓深化,在教育形式上抓拓展,在制度约束上抓健全,在监督方式上抓延伸,运用丰富多彩、喜闻乐见的党性党风党纪教育,大力推进廉政文化建设。三要创新载体,注重实效。以具有行业、部门特色的文化为基础和底蕴,突出廉政主题,创新活动载体,搭建形式多样的廉政文化展示平台,运用各种文化阵地、艺术形式和现代传媒手段,丰富廉政文化的形式。建立和完善廉政文化建设工作任务落实情况的督查督导机制,将廉政文化建设纳入目标考核范围,确保廉政文化建设各项任务落到实处。
    张朝沂强调,面对新时期、新阶段、新形势、新任务,以及党风廉政建设和反腐败工作的高压态势,要以与时俱进、开拓创新的精神推动廉政文化建设深入开展,推动全市港航系统全面从严治党向纵深发展,为促进全市水上交通持续健康发展营造风清气正的良好环境。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327