11月18日夜间到19日白天:小雨 10℃~12℃ 11月19日夜间到20日白天:小雨 09℃~10℃ 11月20日夜间到21日白天:小雨转阴天 09℃~11℃
    2017年11月19日 星期日
您现在的位置: 政府信息工作动态
扎实开展案件评查 助推办案质量提高
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区卫生监督执法局     时间:2017-10-12
第125期
重庆市涪陵区卫生计生监督执法局      2017年10月12日
 
扎实开展案件评查  助推办案质量提高
 
为进一步规范卫生计生监督执法工作,提高监督执法办案能力和水平, 9月26日至30日,我局组织开展了2017年度卫生计生行政处罚案件评查工作。
为确保此次案件评查工作达到预期效果,我局成立了2017年卫生计生行政处罚案件评查工作领导小组,由局主要领导任组长,其他领导任副组长,负责此次评查工作的组织领导。局纪委书记、业务分管领导、相关科室负责人9人为件评查人员,同时邀请了区卫计委分管卫生计生监督执法工作的领导及法制监督科负责人及区法制办、重庆市医药卫生学校资深专家共4人,参加案件评查。
本次案件评查随机抽取我局四个业务科室2016年10月1日至2017年9月30日办结的各类卫生计生行政处罚一般程序案件各5件,共计20件案件进行评查。案件评查人员严格按照国家卫生计生委《卫生计生监督执法案例评查标准(2016版)》,对抽取的每个参评案件逐一进行了评查打分。
从总体情况看,我局办理的案件做到了主体合法、事实清楚、证据确凿、适用法律准确、自由裁量适当、程序合法、文书规范,执法案卷的整体质量明显优于往年。但仍有个别案卷存在对外文书主体表述不准确;证据单一,偏重以询问笔录作为认定违法事实的主要依据;委托代理人缺乏委托书或授权内容不完整不具体;执法文书书写不规范、笔录表述不准确等问题。
下一步我局将结合本次案件评查的情况,认真分析原因,寻找差距,针对案件评查中发现的问题,进一步加强执法人员培训,提高其执法办案能力,真正使行政处罚案件评查活动达到查找问题、纠正不足和规范行政执法行为、降低执法风险、提高执法水平的目的。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
涪简报51号
分送:区委办公室、区政府办公室;
区人大办公室、区政协办公室,区纪委办公室、区委组织部、区委宣传部,重庆市卫生计生监督执法局、区卫生计生委,巴渝都市报社,区优化发展环境监督员。
重庆市涪陵区卫生计生监督执法局办公室           2017年10月12日印发
 
 
附件列表
125扎实开展案件评查 助推办案质量提高.doc 2017-10-12
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327