2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 政府信息食品药品
区食药监分局积极开展“防灾减灾日”宣传活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区食药监分局     时间:2018-05-16
 

512上午,涪陵区政府应急办组织的第十个“防灾减灾日”集中宣传活动在易家坝广场举行,区食药监分局围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”活动主题,积极开展宣传活动。 

活动现场,宣传人员通过设立的宣传咨询台,向市民发放食品药品安全知识宣传资料,宣讲我区正在创建国家食品安全示范城市相关工作,普及“12331”食品药品投诉举报电话,耐心回答市民关心的食品药品安全热点问题,向带有小孩的市民宣讲要让孩子远离“五毛食品”。同时,宣传人员还告知市民在灾害发生后,家庭存贮的食品、药品往往会受到不同程度的污染,千万不要盲目食服用,尽量到集中安置点饮食用药,防止食用受污染食品和服药不当造成危害。

此次活动,共计发放各类食品药品安全宣传资料1000余份,宣传手册300余份,接受市民咨询30余人次,增强了市民饮食用药安全意识和灾害风险防范意识,提高了市民自救互救能力。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327