2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月24日 星期日
您现在的位置: 政府信息旅游管理
新时代树新风,不忘初心志愿行——区旅发委扎实开展学雷锋志愿服务活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区旅发委     时间:2018-02-13
 

 

按照区文明办《关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》要求,区旅发委结合工作实际,创新利用“党建+文明”模式,广泛开展学雷锋志愿服务活动。

是生态文明志愿行,强文明培育。26,区旅发委党员志愿者在“2018年梦想驿站·涪陵区分站”的活动中,不仅为市民送上新年慰问和祝福,也进一步创新生态保护、文明旅游劝导方式,向市民发送文明旅游宣传单200余份,提醒大家文明出游、节约资源、爱护环境;现场开展系列生态文明活动,共送出雨伞100余把,门票200余张,劝导不文明行为。

二是弘扬新风志愿行,强行为塑造。211日,区旅发委组织志愿者们在荔枝街道人流较多的红绿灯路口开展交通文明劝导活动。即使冬雨骤下,党员志愿者们仍风雨无阻,不忘初心,坚守岗位,严格按照《涪陵区文明劝导志愿者服务规范》,对行人闯红灯、乱穿马路等行为进行有礼有节的劝导;主动引导行人和非机动车安全过马路;对文明驾车、互相礼让的市民主动竖起大拇指赞扬。获得市民驻足好评。有力地强化雷锋精神,扎实为人民服务。

三是网络宣传志愿行,强氛围营造。27日开始,我委充分利用微信公众号在线持续宣传“文明出游,人人有礼”系列篇章,如:言行文明篇、食宿文明篇等,多维度倡导“文明旅游,争做文明游客”理念,创新网络劝导方式。积极引导各旅游企业广泛利用LED屏滚动刊播文明旅游各项宣传口号,引导市民弘扬优秀传统文化,做文明旅游人。

区旅发委志愿者积极组织市民参加生态文明活动

 

 

区旅发委党员志愿者风雨无阻,交通文明劝导勇先行
创新网络宣传方式“文明出游,人人有礼”系列篇

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327