10月21日夜间到22日白天:中雨转小雨 17℃~19℃ 10月22日夜间到23日白天:小雨转阴天 16℃~20℃ 10月23日夜间到24日白天:阴天间多云 16℃~21℃
    2017年10月22日 星期日
您现在的位置: 政府信息卫生事业
涪陵卫生计生信息2017年30期
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区卫计委     时间:2017-10-12
涪陵卫生计生信息
 
2017年第30期(总第67期)
 
 
重庆市涪陵区卫生和计划生育委员会             2017年9月24日
 
 
【要情通报】
△今年4月开始,我区启动“最美白衣天使”评选活动,经过宣传发动、单位申报、资料收集、网络评选、专家评审五个阶段,目前评选工作已圆满完成。共评选出“最美白衣天使”30名,其中区级医疗卫生单位15人、基层医疗单位12人、民营医院3人,医生16人、护士10人、其他医疗卫生工作人员4人,男性6人、女性24人,中共党员10人、民主党派4人、群众16人。
 
【重要批示】
赵昌辉对创建慢性病综合防控示范区工作再作部署  9月22日,区创建慢性病综合防控示范区工作领导小组(扩大)会议召开,区政府副区长赵昌辉出席会议并讲话。他强调,要正视问题,增强创建工作紧迫感,全力攻坚,确保今年成功创建市级慢性病综合防控示范区。他指出,要攻坚硬件环境打造,建成1个健康主题公园、2条健康步道、1所健康小屋、1条健康街等,社区15分钟健身圈覆盖率不低于90%,区内无烟草广告;要攻坚宣传氛围营造,将传统宣传形式与新型宣传形式相结合,广泛多形式开展宣传,提高群众知晓率和健康意识;要攻坚软件资料收集,逐一收集、完善、规范整理、分类、归档;要确保财政投入,原则上按财政支付体系,分级负责,各负其责;对因工作不力影响创建成功的,区政府将严肃问责。他要求,各部门各单位和乡镇街道要切实增强紧迫感,不懂就问、不会就学,不得相互推诿,更不得工作下交;要坚决摒弃“等靠要”思想,增强大局意识,加快推进创建工作。会上,区卫生计生委主要负责人总结通报前阶段创建工作开展情况,分析存在的问题和困难。区教委、区市政园林局、区文化委、敦仁街道等单位作经验交流。(疾病控制科)
刘加胜调研江东社服中心中医馆装修工程  9月22日上午,区政协副主席刘加胜到江东街道社区卫生中心视察中医馆装修工程,对装修格局给予肯定,并强调,一是要高度重视装修工程,抓实进度;二是要科学合理布局,分区规范、标识醒目,使群众就诊更便捷;三是要加强内涵建设,楼道、走廊要充分展示中医文化,各区域中医文化要有针对性;四是要有特色,多渠道引进高端中医人才,请区内名中医坐诊,带动中心人才成长,提高技术水平;五是要规范周边环境,搞好绿化美化工作,展示基层卫生机构的形象。(江东社服中心)
 
【领导动态】
章和平对系统十九大安全稳定工作再提要求  9月22日,区卫生计生委召开全区卫生计生系统迎接党的十九大安全稳定工作会议。党委书记、主任章和平强调,一是认识定位再强化,用实际行动坚决打赢党的十九大安全稳定攻坚战。二是工作重点再细化,全力维护政治安全、稳控重点人员、防控社会治安、监管安全生产、关注网络舆情、抓好公立医院综合改革,全力以赴确保系统政治社会大局绝对稳定。三是责任落实再深化,进一步压实责任、强化处置、严肃纪律,切实保障卫生计生系统安全稳定工作取得实效。(办公室)
徐忠明督导江东社服中心中医馆装修工程  9月27日,区卫生计生委副主任徐忠明到江东街道社区卫生中心督导中医馆装修进度。徐忠明一行查看装修现场,听取工作汇报,并对下阶段工作提出明确要求,一是要高度重视,抓实进度,确保在国庆前如期完工;二是要合理布局,分区相对清晰,方便群众就诊;三是要展示独特的中医文化内涵,多接地气,重点发掘本土中医文化;四是要加强创建全国基层中医药工作先进单位工作资料收集,确保验收工作顺利达标。委医政中医科负责人参加督导。(医政中医科)
 
【工作动态】
区卫生计生委“四个一”再部署落实十九大安全稳定工作  一是开展一次专题学习。召开第26次党委会议专题传达贯彻9月18日全区迎接党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神,再次梳理系统各类矛盾纠纷,进一步明确牵头领导和责任人,提出化解防范措施,就系统安全生产重点任务、应急值班值守进行再强调。二是召开一次部署会议。召开全区卫生计生系统迎接党的十九大安全稳定工作会议,不折不扣传达全区迎接党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神,认真分析当前安全稳定工作形势,对全区卫生计生系统迎接十九大安全稳定工作进行再强调、再安排、再部署、再推进。三是印发一个实施方案。制定印发迎接党的十九大全区卫生计生系统安全稳定等专项工作督查实施方案,结合系统实际,对安全稳定责任落实、安全生产大排查大整治大执法开展、安全风险研判、矛盾纠纷排查调处、应急值班值守等5方面工作14项内容进行专项督查。四是开展一次排查整治。自9月20日起,陆续由委领导班子成员带队,组成9个督查小组,采取听取汇报、召开座谈、查阅资料、明查暗访、实地检查等方式,分别对69个委所属单位、企事业单位职工医院、民营医院开展拉网式大排查大整治。(办公室)
 
【简讯】
△9月18日,新妙中心卫生院组织5名医护人员,在门诊部开展以“口腔健康,全民健康”为主题的健康教育宣传活动。接受街头咨询60余人次,发放健康教育处方500余份。(新妙中心卫生院)
△9月20日, 重庆市2017年农机事故应急处置演练在武陵山乡举行。区卫生计生委组织涪陵中心医院、白涛街道社区卫生服务中心、武陵山乡卫生院派出3辆救护车、9名医护人员全程参与演练医疗应急救援和医疗保障工作。(医政中医科)
△9月20日,区中医院在体育馆开展第29个全国爱牙日宣传活动。悬挂“口腔健康,全身健康”横幅2幅,放置展板2个,微信APP投放宣传资料1期,发放宣传资料近300余份,接受群众咨询50人次。(中医院)
△9月20日,江东街道社区卫生服务中心在群沱子街头开展主题为“口腔健康,全身健康”宣传活动。出动车辆1台,悬挂横幅1幅,发放宣传资料156份,接受咨询12人,播放影音资料1小时。(江东社服中心)
△9月20日至22日,涪陵片区2017年艾滋病实验室检测技术培训班举行。来自涪陵、丰都、武隆、垫江、石柱、长寿6区县110余名艾滋病实验室检测技术人员参加培训。(疾控中心)
△9月21日,新城区社区卫生服务中心组织医务人员在太乙门社区开展“口腔健康,全身健康”为主题的宣传教育活动。接受现场居民咨询200多人次,发放宣传资料300余份,免费检查口腔50余人次。(新城区社服中心)
△9月21日,马武中心卫生院开展爱牙日街头集中宣传活动。发放宣传资料250余份,免费测血压血糖50余人次,接受健康咨询30余人。(马武中心卫生院)
△9月22日,第七期医院感染管理培训班在区中医院举行。全区各医疗卫生机构医院感染管理分管领导、科室负责人、专兼职人员、其他医务人员、后勤及保洁公司主管领导共342人参加培训。(中医院)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  分送:区人大办、区政协办,区委各部委,区级国家机关各部门,各人民团体,有关单位,各乡镇人民政府、街道办事处,各医疗卫生机构,委机关各科室。
重庆市涪陵区卫生和计划生育委员会办公室    2017年9月24日印发
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327