2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 政府信息文广事业
打赢精准脱贫攻坚战“红色文艺轻骑兵”在路上
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区文化委     时间:2018-05-16
    党的十九大指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。文化扶贫是坚决打赢精准脱贫攻坚战的重要任务之一。为充分发挥文化在脱贫攻坚中的重要作用,涪陵的脱贫攻坚文化志愿者们积极行动,以“加强贫困农村精神文明建设”为主旨,组建了一支脱贫攻坚“红色文艺轻骑兵”,将文化以多种形式送到农田院坝,特别是相对闭塞的贫困村,让当地百姓享受到丰富的文化大餐。
    今年3月以来,区文化馆、区图书馆、区少儿图书馆、区博物馆、区美术馆等单位组建的脱贫攻坚“红色文艺轻骑兵”小分队,先后来到江东街道的朝阳村、太阳村等贫困村,通过文艺演出、图书赠阅、展览讲座等方式,开展脱贫攻坚文化惠民活动。在活动中,群众不仅能欣赏到扣人心弦的歌曲、婀娜多姿的舞蹈、精彩绝伦的川剧《变脸吐火》、通俗幽默的小品等接地气、贴民心的节目;而且还能漫步于图书的世界、欣赏描绘美丽乡村的优秀画作、通过文物图片展了解涪陵的前世今生。脱贫攻坚文化惠民活动所到之处受到群众的热烈欢迎,次次有掌声、处处都点“赞”,群众常常感叹:“要是能经常来就好了!”
    下一阶段,这支脱贫攻坚“红色文艺轻骑兵”还将马不停蹄奔赴涪陵的各个贫困村,坚持精准扶贫与乡村文化振兴相结合,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,切实将传统文化滋养和先进文化惠及涪陵80个贫困村。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327