2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月23日 星期一
您现在的位置: 政府信息国土管理
强化四条措施 确保安全稳定
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区国土局     时间:2018-03-13
 

近日,涪陵区国土资源局召开安全稳定工作会议,我局主要负责人主持会议,在家局领导和重点矛盾纠纷和安全隐患科室(单位)负责人共计20余人参加了会议。

会议由局分管领导传达了37日市、区安全稳定会议精神,相关科室(单位)负责人分别汇报了本科室(单位)的安全稳定工作情况,包括存在的问题、采取的措施、下步打算等方面。

局主要领导强调:“全国两会”正在京召开,系统各科室(单位)务必要把安全稳定工作作为当前第一要务来抓,要坚决确保“两会”期间全区国土系统平安稳定。一是要高度重视。目前,全区国土系统安全稳定工作总体平稳,但形势依然严峻。各科室(单位)要高度重视、注意工作方法、不能激化矛盾,要坚决防止 “两会”期间出现到市进京非正常上访和安全事故等。二是要全面排查检查。各科室(单位)要立即再次开展各类安全隐患和信访矛盾排查检查工作,做到工作再部署、排查再强化、问题再明确、责任再落实,要做到排查检查工作全方位全覆盖无死角,横向到边、纵向到底。重点要突出征地拆迁、占地养老保险、农村建设用地复垦、房屋办证、非煤矿山关闭、地灾防治等。三是强化责任落实。局信访办、地环科要分别发挥好局系统信访稳定和安全工作牵头协调科室作用,对检查排查出的各类安全隐患和矛盾纠纷要建立台账、分解交办到相关科室(单位),并明确化解牵头责任领导、责任科室、责任人。同时要对老(缠)访户、情绪激动易发生过激行为人员等重点人员实施一对一、点对点稳控,随时关注其动向,并及时加强与当地党委政府的沟通汇报和协调配合,确保平安稳定。局地环科、地环站要充分利用非汛期期间,组织相关人员,运用无人机等先进技术,及时对全区所有地灾隐患点、危岩(崩塌)带等进行全面摸排,建立健全台账,完善基础性资料,做到底数清情况明,并一对一提出整改措施抓紧整改,为汛期地灾防治工作奠基良好基础。四是加强值班值守。各科室(单位)要按照规定强化值班值守及应急处置工作,同时要做好舆情监控工作,及时沟通汇报,注意回复引导方式方法,确保平安稳定。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327